全国から良質なきもの・帯を現金で仕入れ、
春と秋に呉服の祭典として年二回開催しております。
是非、お気軽にお問合せ下さい。

LINEで
イベント申込み
電話で
イベント申込み
メールで
イベント申込み

ようこそ! 御福まつかわやの大呉服祭特設サイト 2024年11月22日(金) 11:30 JST

呉服祭の告知情報

【2023年 秋 新作情報】パンダ好きの方のために。ウケること間違いなしの個性的なパンダ柄の訪問着

• 2023年9月 3日(日) 17:20 JST
  • 投稿者:

本日も10月開催の「錦秋大呉服祭」のために仕入れしてきました新作きものをご紹介いたします。
さて、今回のお着物は一目見ただけでインパクト大のデザイン!
周りの注目を集めること間違いなしの遊び心のある個性的な訪問着が入荷しました。

色合いは渋めのグリーンをベースにして竹笹が全体的に描かれたモノトーンな雰囲気にしており、そこに存在感のある
リアルパンダの親子が愛らしく描かれた、とてもおもしろさのあるデザインに仕上がりました。

最近は何かとパンダが注目を集めていたりするのでパンダ愛好家の人にはたまらない一枚になるのではないでしょうか。
個性的な柄ゆきですので着る人も楽しいですし、周りの人たちまでも楽しませてくれる素敵なお着物ですよ。

特別なイベントやパーティーなどの席で着て頂ければ、ウケること間違いないと思います!
呉服祭のためお値段もお安く仕入れしておりますので、もし気になる方はお気軽にお問合せしてみてください。

こちらのパンダデザインの訪問着は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。
呉服祭は只今、申込受付中!どなたでもご来場可能ですので、興味のある方はお気軽にお申込み下さいませ。

錦秋大呉服祭の詳細はこちら

【2023年 秋 新作情報】着物でもコートでもお作り頂ける、爽やかなデザインの上質な生地感の西陣織御召着物

• 2023年8月27日(日) 18:12 JST
  • 投稿者:

本日も秋の新作着物をご紹介させて頂きます。
こちらはしなやかな風合いと程よいハリ感のある
高級感が溢れる上質な西陣織の御召生地。
独特なふっくらとした織り方はが着物全体に立体感をもたらし、織地の葉模様のデザインが浮き上がるような雰囲気になります。

柄ゆきも落ち着きのあるベージュ色をベースにしてモダンな葉模様が表現されていて爽やかなグリーンが差し色で入っております。
上品でお洒落感のあるデザインに仕上がりましたので飽きがなく長年、楽しんで着て頂けると思いますよ。

こちらの御召はお着物はもちろんですが生地的にはコートや羽織にされても素敵に着こなして頂けます。
お値段もお安くなっておりますので、もし気になる方はお気軽にお問合せしてみてください。

こちらの西陣織御召は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。
呉服祭は只今、申込受付中!どなたでもご来場可能ですので、興味のある方はお気軽にお申込み下さいませ。

【2023年 秋 新作情報】黒×赤のカッコ良さのある横段模様 男性でも着れる広幅の十日町御召が入荷

• 2023年8月26日(土) 15:13 JST
  • 投稿者:

本日ご紹介させて頂くのは広幅の十日町御召になります。
御召は先染めの糸を使って織り上げるのですが、こちらは植物の栗を使って深みのある色合いを表現しています。
デザインは渋めの赤と黒の横段模様になっており、美しくカッコ良い雰囲気で着こなして頂けますよ。

赤から黒へのグラデーションと横縞とドットのような地模様がよりお洒落感を惹き立たせてくれます。
こうゆう横段模様は遠くから見ても近くで見ても美しさが際立つよう計算されていて着る人の動きに合わせて
素敵な立体感を演出してくれます。

また、生地幅が約40㎝ほどありますので着物でも羽織などにさせれても素敵だと思います。
大人っぽい色気のある彩りでですので男性の方でもカッコ良く着ていただけるのではないでしょうか。
お洒落感のある粋な着物姿を楽しんで頂けるお着物になると思います。

女性でも男性でも気になる方は是非、実際に纏ってみて下さい。

10月に開催される秋呉服祭にために仕入れした商品となります。
お値段もお安くなっておりますので、もし気になる方はお気軽にお問合せしてみてください。

こちらの十日町御召は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。

【2023年 秋 新作情報】渋めのグレーでシンプルにカッコ良く着れる 男性でも作れるキングサイズの米沢紬

• 2023年8月20日(日) 14:25 JST
  • 投稿者:

今回ご紹介させて頂くのは生地幅がとても広いキングサイズの米沢紬になります。
生地幅が約42㎝もありますので女性はもちろんですが大柄の男性の方でも十分、お作り頂けるお着物になります。

とにかく色合いがとても素敵なお着物と思います。
渋めのグレー地になっており、紬ならではフシが入った生地感はほっこりとした温かみのある風合いになります。

シンプルデザインは流行に左右されないので飽きがなく長い期間にわたって着て頂けるお着物になります。
また帯や小物、アクセサリーなどによって自分なりのコーディネートを楽しんで頂けることでしょう。

10月に開催される秋呉服祭にために仕入れした商品となります。

こちらの米沢紬は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。

【2023年 秋 新作情報】心地の良い風合い、寿光織のシンプルな紬が新しく入荷しました

• 2023年8月10日(木) 18:48 JST
  • 投稿者:

本日も新しく入荷しました商品をご紹介させて頂きます。
今回のお着物は寿光織のシンプルな紬になります。
ほとんどの工程を手作業で創作しており、程よいハリ感としなやかな風合いが特徴のお着物です。

また生地自体に金糸が織り込まれており、キラキラと上品な輝きも魅力の一つです。
フシのある紬生地にはなりますが、風合い的には御召としても着て頂けるようなお着物になります。
着物としても羽織やコートとしてもお作り頂ける生地感ですので、お好みでお作り頂ければ幸いです。

こちらの寿光織の紬反は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。

【2023年 秋 新作情報】ほっこりとした風合い、西陣織の全通柄で織られた花織名古屋帯が入荷

• 2023年8月 8日(火) 15:18 JST
  • 投稿者:

今回ご紹介させて頂く新商品は西陣織「大光」が創作した花衣の全通柄、名古屋帯になります。
デザインは花織の雰囲気があり、燕絣といった柄ゆきが上品に表現された仕上がり。
黒・グレーのモノトーンカラーをベースにして青、黄色、紫の色合いが入っており大人っぽい雰囲気もあります。

花織の幾何学的な柄ゆきにほっこりとした生地感ですのでお洒落な紬などに合わせて素敵なコーデが楽しめると思いますよ。
珍しい全通柄で織られておりますので大柄の方でも締めやすい帯です。

秋呉服祭にために仕入れした商品ですので、お値段もリーズナブルですよ!
もし、気になる方はお問合せしてみてくださいませ。

こちらの西陣織名古屋帯は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。

【2023年 秋 新作情報】着物好きで猫好きな女性にオススメ!スリーシーズンの全通柄名古屋帯が入荷

• 2023年8月 6日(日) 15:50 JST
  • 投稿者:

10月に開催される「錦秋大呉服祭」のために仕入れしてきました新商品が入荷してきました!
こちらのサイトでご紹介していきますので、気になるお品があれば、お気軽にご連絡して下さいませ。

さて、今回ご紹介させて頂くのは西陣織の全通柄で織られた可愛らしさのある九寸帯になります。

ちなみに真冬以外のスリーシーズン締めて頂ける帯になっており、紗織の透け感がある風合いに仕上がっております。
デザインは黒地にパープルといった大人の色合いによって様々な動きの愛らしい猫が表現されたお洒落帯です。
猫好きな方に素敵なコーデをして楽しんで頂きたいですね。

紬や小紋などのカジュアル着物に合わせて頂けますので、色々なコーデが出来ると思います。
お値段もお値打ち価格ですので、気になる方はお問合せして下さいね。

こちらの西陣織名古屋帯は「錦秋大呉服祭」でご覧頂ける予定です。

【2023年 夏物 新作情報】トンボ柄の粋なお洒落感と涼しげな風合い、本場小千谷ちぢみが入荷

• 2023年4月22日(土) 11:29 JST
  • 投稿者:

新しく入荷してきました本場小千谷ちぢみをご紹介させて頂きます。
小千谷ちぢみは新潟県小千谷市周辺で作られている透け感のある麻着物で心地の良い生地感は夏場には最高のお着物と言えます。

千谷ちぢみだけの独特なシワ感があり、さらりのした風合いによって見てる方にも涼しげな印象を与えてくれます。
今回のデザインは和を感じさせてくれるトンボ模様が飛び柄で表現された粋な雰囲気のある仕上がりになりました。
カッコ良いお洒落な着物姿を楽しんで頂けると思います。

小千谷ちぢみは麻生地なので、いちいちクリーニングに出さなくてもご自分で水洗いが出来るのも魅力の一つです
生地幅も一尺(約38㎝)ほどありますよ。
一度着たら、やめられないほどの最高の着心地を感じて頂ければ幸いです。

ご紹介した小千谷ちぢみは5月中にはWEBショップでも販売予定となっております。
もし気になる方はお問合せして頂ければご注文も受付させて頂きます。

お問合せはこちらから

【2023年 夏物 新作情報】絞り染の上品な可愛らしさが際立つ、伝統工芸品の雪花絞り浴衣が2反のみ入荷!

• 2023年4月20日(木) 11:58 JST
  • 投稿者:

本日ご紹介するのは伝統工芸品でもある雪花絞りの素敵な浴衣2反になります。
雪花絞りは一反一反、職人が手作業で染めるため二つとして同じ染め上がりはなく、量産もできないので
ワンランク上の高級浴衣として人気があります。

綿生地は「知多木綿」を使用しており、さらりとした風合いと軽さで品質の高さに定評がある木綿生地になります。
着姿になったときにも他の浴衣とは違う高級感を楽しんで頂けますよ。

デザインは白地に涼しげなブルーの色彩で染められた雪花絞り独特の上品で可愛らしさある仕上がりです。
浴衣としても着て頂けますし、衿付きの襦袢を着て頂ければ綿の夏着物としても楽しんで頂けます。

今年の夏はちょっとランクの高い雪花絞りで「浴衣美人」になってみてはいかがでしょう。。

ご紹介した雪花絞り浴衣は近日中にWEBショップでも販売予定となっております。
もし気になる方はお問合せして頂ければご注文も受付させて頂きます。

お問合せはこちらから

【2023年 夏物 新作情報】最高の着心地、お洒落な柄もの、男性でも作れる広幅の本場小千谷ちぢみが入荷

• 2023年4月19日(水) 12:43 JST
  • 投稿者:

本日ご紹介させて頂くのは広幅の本場小千谷ちぢみになります。
小千谷ちぢみは新潟県小千谷市周辺で作られている麻織物で夏場には最高の着心地を感じて頂けるお着物です。

透け感のある麻生地で小千谷ちぢみだけの独特なシワ感が特徴と言えます。
さらりとした質感と程よいハリ感によって気持ちの良い肌心地があり、また着姿も涼しげに魅せてくれますよ。

今回の2反は生地幅がやく40㎝ほどありますので、女性はもちろん男性の方でもお作り頂けます。
蚊絣のシンプルなデザインですので、すっきりとした雰囲気を楽しんで頂けるのではないでしょうか。

小千谷ちぢみは麻生地ですので、いちいちクリーニングに出さなくてもご自分で水洗いが出来るのも魅力の一つ。
一度、袖を通すと他の着物は着れなくなるほどの着心地を感じて下さいませ。

ご紹介した小千谷ちぢみは5月中にはWEBショップでも販売予定となっております。

お問合せはこちらから

ページナビゲーション