全国から良質なきもの・帯を現金で仕入れ、
春と秋に呉服の祭典として年二回開催しております。
是非、お気軽にお問合せ下さい。

LINEで
イベント申込み
電話で
イベント申込み
メールで
イベント申込み

ようこそ! 御福まつかわやの大呉服祭特設サイト 2024年11月22日(金) 17:44 JST

呉服祭の告知情報

【2023年 春 新作情報】人間国宝でもある歌舞伎役者がプロデュースした個性的なオシャレ小紋

• 2023年2月 8日(水) 10:40 JST
  • 投稿者:

本日も「ご奉仕祭」のために新しく仕入れしてきました新商品をご紹介させて頂きます。
淡いパープル色をベースにしたモダンで可愛らしさのあるお洒落小紋が入荷いたしました。

こちらの小紋も有名な歌舞伎役者がプロデュースして創作したカジュアル着物になります。
特徴的な小柄のイチョウ模様に立体的な格子柄がデザインされた個性的なオシャレ感のある仕上がりです。

絹地が日本製の上質な生地を使用しており、しっとりした風合いは高級感を漂わせてくれます。
若い女性にもお洒落に着こなして頂けると思いますので、素敵な着物コーデを楽しんでみて下さいませ。

こちらの小紋は「初春大呉服祭」で実際にご覧頂くことが出来ますし、また呉服祭特価の割引もございますので
気になる方は是非、呉服祭にお越し下さいませ。

只今、申込受付中!どなたでもご来場可能ですので、興味のある方はお気軽にお申込み下さいませ。

初春大呉服祭「大ご奉仕祭」の詳細はこちら

【2023年 春 新作情報】有名な歌舞伎役者が監修した愛らしさのあるお洒落小紋が入荷

• 2023年2月 7日(火) 10:31 JST
  • 投稿者:

本日も新しく入荷してきました新商品をご紹介させて頂きます。
今回のお着物は白地に小さく可愛らしいイチョウの葉がデザインされたオシャレ小紋になります。

創作されたのは人間国宝でもある歌舞伎役者が監修して作られた小紋。
白に映える橙色のイチョウが濃淡のある色彩で表現されたシンプルで上品な仕上がりです。

染めも綺麗ですが絹地も日本製のしっとりとした上質な生地使われていて高級感があります。
すっきりとしたお洒落な雰囲気ですので帯コーデによっても色々な着姿を楽しんで頂けると思います

こちらの小紋は「初春大呉服祭」で実際にご覧頂くことが出来ますし、また呉服祭特価の割引もございますので

只今、申込受付中!どなたでもご来場可能ですので、興味のある方はお気軽にお申込み下さいませ。

【2023年 春 新作情報】有名な歌舞伎役者がプロデュースした高級感のあるお洒落小紋

• 2023年2月 6日(月) 12:04 JST
  • 投稿者:

本日ご紹介させて頂くのは人間国宝でもある歌舞伎役者が監修して創作したオシャレ小紋です。
2月18日、19日に開催させれる「ご奉仕祭」のために仕入れしてきました新商品になります。

今回は爽やかな水色を地色にして可愛らしい矢模様のようなデザインが描かれたお洒落感のある仕上がりになりました。
染めも綺麗ですが絹地も日本製のしっとりとした上質な生地使われていて高級感があります。

すっきりとした雰囲気がありながらも、おもしろさのある柄ゆきですのでお洒落好きな女子に着こなして頂きたい一枚です。

【2023年 春 新作情報】人間国宝でもある歌舞伎役者が監修して創作したオシャレな高級小紋

• 2023年2月 4日(土) 11:40 JST
  • 投稿者:

本日も「ご奉仕祭」のために仕入れしてきました新商品をご紹介させて頂きます。
今回はモダンなデザインの素敵なお洒落小紋が入荷いたしました。

こちらは人間国宝でもある歌舞伎役者の方がプロデュースして作らせたお着物になります。
黒やグレー系の渋めの色彩で重なり合うように傘模様のようなデザインが描かれたカッコ良さがある
お洒落感に仕上がりました。

染めも生地も日本製でしっとりとした上質な絹地が着物姿に高級感を与えてくれますよ。
センスの良さが際立つ、お洒落着物で色んなコーデを楽しんでみて下さい。

【2023年 春 新作情報】歌舞伎界の重鎮が監修して作られたすっきり系のお洒落小紋

• 2023年2月 3日(金) 12:46 JST
  • 投稿者:

爽やかな色合いでデザインされたすっきりとした小紋が入荷いたしました。
こちらは2月18日、19日に開催される「ご奉仕祭」でご覧いただける新商品になります。

人間国宝でもある歌舞伎界の重鎮がプロデュースして作らせた高級クラスの小紋となります。
染めも生地も日本製でしっとりとした上質な絹地が着物姿に高級感を与えてくれることでしょう。
柄ゆきは淡いグリーンに小さく愛らしいイチョウが総柄でデザインされた仕上がりになりました。

イチョウの描かれた柄のバランスに上品さが感じられて、年齢を関係なく長年、お召し頂ける一枚になると思います。
シンプルなデザインですので着やすさもあり、また帯コーデによっても雰囲気が変わるので
楽しんで頂けるお着物ですよ。

【2023年 春 新作情報】人間国宝「五嶋敏太郎」が監修 粋な雰囲気が漂う美しい訪問着

• 2023年2月 2日(木) 11:18 JST
  • 投稿者:

こちらのお着物は人間国宝「五嶋敏太郎」氏が監修して創作された訪問着になります。
2月18日、19日に開催される「ご奉仕祭」のために入荷してきた新作着物とです。

五嶋敏太郎氏は有名な江戸組紐「五嶋紐」を作られた方で組紐の重要無形文化財保持者でもあり、創作されるお着物は
関東風で粋な美しさが際立ちます。

今回も大人のパープル色に大胆な曲線模様がデザインされたカッコ良い雰囲気が漂う仕上がりになりました。
裾と袖に描かれた雪輪模様が幻想的な美しさを演出してくれています。

女性を美しい着物姿にしてくれる素敵な訪問着です。
是非、呉服祭で実際に纏ってみて下さいませ。

こちらの訪問着は「初春大呉服祭」で実際にご覧頂くことが出来ますし、また呉服祭特価の割引もございますので

【2023年 春 新作情報】有名な女性日本画家が手掛けた印象的な色彩で彩られた特選訪問着

• 2023年1月31日(火) 12:38 JST
  • 投稿者:

本日も2月18日、19日に開催される「ご奉仕祭」のために新しく仕入れしてきたお着物をご紹介させて頂きます。
こちらは
数々の賞を受賞されている、とても人気のある女性の日本画家さんがデザインを手掛けた特撰訪問着になります。

特徴的なのが地色に使わている目が冴えるような黄緑色ではないでしょうか。
深みのあるとても美しく染められた黄緑で印象的な雰囲気を与えてくれます。
あまり見ないような珍しい地色ですので周りを目を惹くような着物姿をお楽しみ頂けると思います。

柄ゆきは大きく大胆に描かれた乱菊が表現された迫力のある仕上がりになりました。
地色に映える白に上品に彩られた金彩など、細かく繊細に描かれた菊模様は日本画家作家ならではの
芸術的な美しさを感じさせてくれます。

創作された作品自体が少ないため、あまり市場には出回らないお着物となります。
今回は特別に仕入れすることが出来たお着物ですので、是非実際にご覧頂ければ幸いです。

こちらの訪問着は「初春大呉服祭」で実際にご覧頂くことが出来ますし、また呉服祭特価の割引もございますので

【2024年 新春 きもの美展】300年の歴史ある呉服屋が魅せる振袖の祭典

• 2023年1月29日(日) 16:13 JST
  • 投稿者:

①着物クリーニング券1枚無料プレゼント
 *当日ご来場で券をお渡しします。着物ならなんでも1枚持ってきていただくと丸洗いが無料(同年3/31まで利用可)
 *当日にお着物を1枚持っていただければすぐにご対応させていただきます。(その場合、券のお渡しは致しません)

②来場品(当日までシークレット)無料プレゼント

①これ以上ない大幅割引をさせて頂きます。
 *レンタルよりリーズナブルな価格で一生モノの振袖に!

②着付けに必要な小物を全て無料でサービス致します。
 *足袋、帯枕、帯板、衿芯、腰紐、伊達締め、三重紐、肌着を無料でお付けいたします。

③アフターケア!!振袖ご着用後、1回限りですが、お振袖1枚を無料で丸洗いさせて頂きます。

お仕立てにも圧倒的自信があります!
国内の熟練和裁士の丁寧な手縫いで一着一着を仕上げていますので、お客様の体型に合わせた完璧な寸法で、まるでお嬢様にピッタリと作られたかのようなフィット感をお約束します。

値段交渉も可能!!!
*ご希望の金額に添えるよう、限界まで割引対応させていただきます。

注意*写真の商品以外にも多数対象商品はございます。

坂本冬美さんの紅白衣装として特別に作らせた最高級の振袖でその独創的なデザインは他には真似のできない存在感と美しさを漂わせてくれます。
女性を美しく彩るためだけに作られた芸術的な振袖を是非ご覧ください。

他店にも負けないリーズナブルな価格で高級ブランドの振袖を取り揃えております。
これは、創業280年以上の老舗呉服屋ならではの仕入れと値段交渉によって実現できる当店の強みだと自負しております。

振袖選びをご検討中の方や、今こちらのページを見ていただいた方なども、ぜひ一度、当店にご相談くださいませ。
ご予算を含めお嬢様にお似合いになるコーディネートなど必ず喜んで頂ける振袖をご提案させて頂きます。

日本が世界に誇る一流の着物作家が手掛けたひと際、目を惹く最高級クラスの振袖を厳選して取り揃えております。

*最高級クラスのお振袖は他にもございますが、当日会場でお披露目致します。

他にも豊富にお求めやすい最高品質の振袖たちもご用意しております。
一生の記憶に残る成人式を迎えるため、心に響く振袖との出会いをお楽しみくださいませ。

<新しく振袖用の帯締め、帯揚げ、重ね衿も新しく入荷しました>

「新春きもの美展」
開催場所:大阪国際交流センター 3F お茶室「鴻臚庵」
開催日時:2月21日(水) 22日(木)  23日(金・祝) 
     10時~20時(最終日 18時終了)

只今、「新春 きもの美展」お申込み受付中!どなたでもお気軽にお申込み下さいませ。

【2023年 春 新作情報】歌舞伎界の重鎮が監修して創作された重厚感のある美しい訪問着が入荷

• 2023年1月28日(土) 10:54 JST
  • 投稿者:

本日も2月に開催するイベント「ご奉仕祭」のために新しく仕入れしてきた新作着物をご紹介させて頂きます。
こちらのお着物は有名な歌舞伎役者が監修して創作された気品と重厚感を感じさせてくれる特選訪問着になります。

絹地は深く美しい漆黒に染められており、そこにイチョウや桜の地模様が上品に浮かび上がっております。
デザインは裂取りに表現された季節の花々や流水が優しい色彩によって描かれた気品の漂う仕上がりになります。

格式のある黒色に映えるように描かれた柄ゆきは周りの目を惹くような存在感があり女性を重厚感のある
美しい着物姿に彩ってくれることでしょう。

絹地もしっとりとした風合いで染めの美しさを際立たせてくれる高級感のある生地を使用しております。
歌舞伎界の重鎮が手掛けた訪問着を是非、実際にご覧くださいませ。

【2023年 春 新作情報】京都の一流ブランド「佐野染匠」が創作した独創的なオシャレ訪問着

• 2023年1月26日(木) 10:54 JST
  • 投稿者:

本日も新しく仕入れをしてきました新作着物をご紹介させて頂きます。
こちらも2月開催のイベント「ご奉仕祭」のために入荷したお着物となります。

創作したのは京都にある高級ブランド「佐野染匠」で個性的なデザインに仕上がった特選訪問着です。

佐野染匠は京都の一流ブランドの染めも請負っている最高峰の技術を持つ染屋となります。
創業80年以上続く京都の手描友禅の名門で技法を学び独立して、佐野染匠ならではのオリジナルなデザインセンスによって
古典を独創的に表現する作品を創作してきました。
着物通な方からも人気があり、とても高い評価を受けているブランドです。

今回は深みのある紫色を地色にして金彩や濃淡のある色彩によってモダンな唐草模様が描かれた仕上がり。
周りの目を惹くような迫力のある訪問着になりました。
柄取りに個性的なセンスを感じさせてくれて女性をお洒落に彩ってくれることでしょう。

華やかさのあるデザインですのでイベントやパーティーなどの席でも映えてくれるお着物になります。
素敵な女性に着こなして頂きたい訪問着です。

ページナビゲーション